07
Nov
08

The Best Futsal Team We Ever Had….


HERE ARE THE LINE UP……

1arie1. Arie Widoyoko

Nickname : Ari3, Kapten Tsubasa, Ronaldikin

Posisi : CM (Central Midfielder) yang meragukan, ST (Striker)

Profil : Arie merupakan pemain gelandang yang mempunyai skill di atas rata-rata pemain yang lain. Skill tersebut didapatkannya waktu masih di SSB (Sekolah Sepak Bola) Rajawali Putra Bontang. Tiap hari skill-nya selalu bertambah, hingga pada akhirnya dia memberanikan diri untuk hijrah ke Surabaya dengan staus “free transfer”. Arie identik dengan umpan-umpan matangnya yang biasa disebut KEROPASS, yaitu suatu teknik passing melalui tipuan gerakan mata yang bias mengelabuhi lawan dengan telak. Selain KEROPASS, Arie juga mempunyai senjata yang mematikan, yaitu Tendangan Kaki Kanan Bagian Luar. Karena hanya ada satu pemain yang bisa menguasai kaki kanan bagian luar secara total dan sempurna, yaitu Arie…

9cpoer9. Poerwanto

Nickname : Cak Poer, Pak Dosen

Posisi : ST (Striker), DM (Deffensive Midfielder)

Profil : Dengan segudang pengalaman yang dimilikinya membuat Cak Poer diseganioleh kawan maupun lawan. Cak Poer dikenal dengan kemampuan spesialnya , yaitu STOMACH BALL CONTROL kemudian diteruskan dengan ANY DIRECTION SHOOT, akan membuat lawan terperanga melihatnya. Dengan charisma kepemimpinan yang dimilikinya, membuat tim menjadi lebih tenang dalam mengikuti instruksi yang diberikannya, baik dalam bertahan maupun menyerang.

3yuyud

3. APRIA WAHYU UTOMO

Nickname : yuyud

Posisi : CB (Center Bek), M(Midfielder)

Profil : Masa mudanya dihabiskan hanya dengan bermain sepakbola. Demi untuk mewujudkan impiannya untuk menginjak rumput Old Traffod, Yuyud menimba ilmu sepakbola di SSB Rajawali Putra Bontang. Demi melatih ketahan dubuhnya dalam suhu dingin (karena di Inggris juga dingin), Yuyud berlatih di kota dingin Malang (suhu di Malang = . suhu di Inggris). Setelah selama tiga tahun menempa ketahanan tubuh melawan hawa dingin di kota Malang, Yuyud mengikuti seleksi pemain di PLN Surabaya dan akhirnya diterima. Dengan skill dan pengalaman bertanding serta berbagai macam trophy kejuaraan yang telah diangkatnya, apakah Yuyud bisa menginjakkan kakinya di Old Trafford??

7henchu7. HENDRA HERMAWAN

Nickname : Henchu Sanusi

Posisi : ST (Striker), DM (Deffensive Midfielder)

Profil : Permainannya tanpa skill bung…!!! Tapi jangan sekali-kali menganggap Henchu “enteng”, karena insting mencetak golnya bagaikan Filippo Inzaghi, tendangannya bagaikan Hyuga dan gocekannya tidak terkira dan tak terduga. Hanya dua kata untuk mendefinisikan Hencu….”Sangat Berbahaya”. Jadi berhati-hatilah bagi pemain lawan terhadap pergerakannya.

4fajar

4. FAJAR ANNAS SUSANTO

Nickname : Fajar, Shinyo

Posisi : GK (Goal Keeper), CB (Center Bek), M (Midfielder), ST (Striker)

Profil : Pemain serbabisa yang pernah ada di LA. Semua posisi pernah dilakoninya mulai dari penjaga gawang, bek, gelandang, striker maupun anak gawang bahkan keamanan. Pemain yang bisa melihat peluang mencetak gol, mengirim umpan maupun blocking dari shooting lawan maupun kawan. Daya tangkap tangan yang lengket bagaikan cicak-cicak di dinding membuat diasering mengisi posisi kosong, yaitu Goal Keeper. Dengan skill individu dan kecepatan pergerakan yang dimiliki seringkali dia melakukan overlap ke daerah lawan dan tak jarang pula dia lupa kembali ke daerah pertahanan.

6eko6. EKO PURHANDOKO

Nickname : Ecko

Posisi : ST (Striker), DM (Defensive Midfielder)

Profil : Termasuk pemain yang baru direkrut pada bulan Oktober, tepat di hari terakhir bursa transfer pemain akan ditutup. Eko mempunyai permainan yang yang lambat tapi dengan skill yang luar biasa dan finishing yang sangat akurat. Ecko bisa menjadi pemecah kebuntuan tim dalam mendobrak pertahanan lawan.

8gedhe8. I GDE WIWEKA

Nickname : Gd, The Giant

Posisi : GK (Goal Keeper), DM (Defensive Midfielder)

Profil : Pemain pekerja keras yang sering menjadi andalan tim dalam me-marking lawan. Posisinya bisa disebut sebagai Mr. WATER LIFTER, karena kengeyelannya dan usahanya yang sangat keras dalam merebut bola dari kawan ataupun lawan. Tidak kalah istimewa juga kemampuannya sebagai Goal Keeper pun dia sangat tangguh. Pada saat berdiri di garis gawang, seolah-olah kedua tiang gawang tidak terlihat oleh lawan karena daya hinotisnya sangat kuat.

2kent2. DEDY SETYAWAN

Nickname : Kentang

Posisi : Anywhere, Anytime

Profil : Dengan kekuatan andalan yang dimilikinya seperti DEWA, kentang bisa mendukung kinerja team dari arah mana saja, baik itu dari belakang, tengah, depan ataupun luar lapangan. Skill andalannya disebut tendangan MULTICAST yang mampu menjebol jaring gawang lawan maupun kawan. Tendangannya hanya bisa ditandingi oleh Tendangan Macan Hyuga. Semboyan hidupnya adalah “BACOT ON, SKILL OFF”, diiringi dengan do’a “Viva Soccer, Viva Futsal, Viva Football and Viva Cosmetic!!!”.

5dickduck5. TRI WAHYU WINARDI

Nickname : dickduck, udheet, oedick, PeKa

Posisi : SST (Specialist Striker)

Profil : Satu-satunya striker murni yang dimiliki tim ini. Daya dobrak dan daya tarik yang dimiliki sangat tinggi serta FINISHING TOUCH yang sangat dahsyat. Bisa mencetak gol dari sudut lapangan mana saja, baik itu dari arah kiri, kanan, depan atau belakang gawang. Seringkali menjemput bola ke tengah lapangan, tetapi seringkali juga LUPA mengembalikan bola ke kawan. Tendangan andalannya disebut KALBE FARMA Tbk KICK … karena mengandung semacam formula yang bisa melemahkan konsentrasi lawan. Keseimbangan badan yang luar biasa tidak imbang membuat lawan sangat sulit menghentikan pergerakannya. Yang penting SHOOTING Bung….!!!!


13 Responses to “The Best Futsal Team We Ever Had….”


  1. November 9, 2008 at 12:08 am

    Wow tim yang cukup menantang

    Setelah membaca profil anda2 saya merasa tertantang untuk melawan team ini
    lain waktu saya akan mentang untuk ber tanding

    hidup FUTSAL indonesia

  2. 2 940 Futsal Team Semolowaru Tengah
    November 9, 2008 at 1:14 am

    Hidup Futsal Indonesia…
    Silahkan menghubungi kami..
    Bisa atur jadwal sesuai keinginan…
    Hidup Rocky

  3. 3 Qisthy
    June 28, 2009 at 4:50 pm

    (woot)
    full information…
    heheh, big salute deh buat yang buat ni blog….
    ganbatte…
    PS : arie kok keliatan semakin kriwul ya?

    • 4 940 Futsal Team Semolowaru Tengah
      July 23, 2009 at 1:09 pm

      Terima Kasih Mbah Qisty….
      Ari emang kalo rambutnya panjang jadi kriwul.
      Kapan mbak Qisty ke Base Camp lagi? biar tambah semangat squad semolowaru.

    • 5 dicka purwanto
      July 24, 2009 at 2:39 pm

      q mau rek kriwulnya eh salah , nasi krawu maksudq ….!

  4. 6 Qisthy
    July 24, 2009 at 2:04 pm

    hehehe…
    boleh deh next klo ke surabaya lagi…
    anggota tim futsalnya mau dibawain apa? nasi krawu?

  5. 8 Qisthy
    July 24, 2009 at 2:25 pm

    lah kan aku memang asli gresik fajar…
    iya deh, bulan depan insya Allah…
    berapa orang skuadnya yg biasa nongkrong di base camp?

  6. July 24, 2009 at 2:37 pm

    bulan depan??? waaaaaaaaaaaa
    squadnya d base camp biasanya ada 150 juta orang mbak….sekalian suporternya…hahahaa

  7. 11 Qisthy
    July 24, 2009 at 2:41 pm

    iya…
    bulan ini gak bisa ke surabaya..

    waduh kok banyak, klo banyak gt suporternya tak kasih permen aja satu2…
    hehehehe…
    btw, salam ke Arie ya…
    kangen mode on… ^^

  8. July 25, 2009 at 12:17 am

    hahahaha enggak kok. paling cm 4-5 orang yg stand bya d kosan.
    ok…

  9. 13 Qisthy
    July 25, 2009 at 9:35 pm

    Ok…
    tar klo aku kesana tak kasih tau…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: